요새 SNS 열풍 이라는 순두부 열라면을 시도하려 합니다
말 그대로 순두부 + 열라면을 넣어서 만든 간단 요리 인데 주위 맛평가로는 순두부 찌개를 연상케 한다고 하는데요
가성비도 뛰어나고 맛도 괜찮다고 하니 한번 후딱 만들어서 시식해 보겠습니다
#필요한 재료
*필요재료*
열라면 1개
순두부 1팩
후추(필수)
계란 1개(선택사항)
재료는 이렇게 상당히 간단 합니다
라면 이름이 순두부 열라면 이니까 순두부 1팩 , 열라면 1개 는 필수고
필수 사항중에 후추가 있는데 후추가 맛을 좀 더 끌어 올리는 효과가 있으니 반드시 넣으셔야할 향신료 입니다
계란은 있어도 되고 없어도 됩니다 있으면 먹을때 맛이 좀 더 풍부해지고 비주얼도 훨씬 좋습니다
#조리 순서
1. 냄비에 물을 부어줍니다 물 양은 일반 가정에서 쓰시는 컵으로 1컵~1컵반 정도 넣으시면 됩니다
이유는 순두부 에서도 물이 나오기 때문에 순두부로 물양의 보충이 자동으로 됩니다
2. 순두부를 절반 으로 자릅니다
1팩 전부는 너무 양이 많아져서 반팩 정도 로도 충분 합니다
3. 냄비에 불 키시면서 바로 순두부를 넣어줍니다
귀찮으니까 통째로 넣은 후에 안에서 숟가락으로 크게 크게 잘랐습니다
4. 라면을 개봉하여 스프 절반과 건더기 수프를 넣어줍니다
스프양은 본인 입맛에 따라 조절하시면 됩니다
떠도는 레시피 로는 스프양을 절반만 넣으라는데 전 좀더 짜고 자극적인걸 좋아해서 한개 다 넣었습니다
5. 라면의 면의 양은 절반만 준비 합니다
1개 넣으셔도 상관 없을것 같긴한데 순두부도 있으니 아무래도 양이 많을것 같아서 반개만 준비 하였습니다
6. 물이 끓으면 면을 넣어 주도록 합시다
순두부가 뭉개지지 않도록 되도록 살살 넣어 줍시다
7. 면이 풀어질 때쯤 계란을 넣어 주도록 합시다
계란 넣자마자 비주얼이 살아 납니다 역시 계란은 진리다
8. 마지막 으로 후추를 반스푼 정도 넣어 줍니다
후추 양도 본인이 조절 하시면 됩니다 반스푼 정도가 적당한 듯?
완성된 순두부 열라면 입니다
세상 간단한 음식 같은데 SNS 에서는 화제 라고 하니 해봤는데 막상 완성 시키고 나니 비주얼 좋습니다
시식평
먹어보니 좀 놀랍던게 순두부랑 국물이랑 한번에 딱 먹으면 정말 순두부 찌개 맛 비슷하게 납니다
저 같은 경우엔 스프를 다 넣어서 그런지 자극적이여서 좋았는데 거기에 살짝 중화 시키고 싶다 할때 계란 노른자에 찍어먹으면 환상입니다
이게 먹어보니까 확실히 후추가 필수재료인 이유가 있더라구요
후추가 먹을때 순두부 찌개맛을 느끼해 해주는 결정타를 내줍니다
후추 넣고 먹었을때와 안넣어서 먹었을때의 어울림의 차이가 확연하게 느껴지는듯 했습니다
여러분도 간단하게 후딱해서 먹어보시면 좋을것 같네요
읽어주셔서 감사합니다
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